您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署刑事警察局全球資訊網

:::

公告事項

發布日期:110-04-30

更新日期:110-04-30

發布單位:刑事警察局公共關係室

善盡社會責任 知名企業全力阻詐
       今年4月29日全國刑事工作會報中,刑事警察局特別頒獎表揚「中華電信」以及「智冠科技股份有限公司」2家業者,感謝協助打擊「釣魚簡訊詐欺」、「遊戲點數卡」詐欺案件,替人民守護財產安全。
       刑事警察局分析去(109)年眾報案資料,發現有多筆案件係利用中華電信門號進行釣魚簡訊詐欺,旋與中華電信協調聯繫,共同研商防制策略,經中華電信加強攔阻可疑詐欺簡訊後,釣魚簡訊詐欺案件大幅降低,有效防止民眾遭詐。
       另「智冠科技股份有限公司」作為國內知名遊戲點數業者,以善盡企業責任之態度,配合本局推動相關防制策略,該公司發行之MyCard點數卡遭利用詐欺案件數呈現大幅下降,防制策略有顯著成效。
       刑事警察局表示,由於科技網路發達,詐騙手法層出不窮,各項打詐工作均須民間企業的配合,才能有效實施,本次頒獎活動是為感謝「中華電信」及「智冠科技股份有限公司」2家業者之協助,配合實施相關打詐策略,才能有效防止民眾被害,也希望激勵其他電信業者、遊戲點數業者一起加入打詐行列,共同守護社會治安。
相關圖片: