您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署刑事警察局全球資訊網

:::

公告事項

發布日期:110-04-16

更新日期:110-04-16

發布單位:刑事警察局公共關係室

槍擊案件迅速偵破 掃黑肅槍絕不中斷
       今(110)年迄今全臺共計發生槍擊案24件、破獲23件,發生較109年同期減少3件;目前除臺北市北投區槍擊案已查知涉案對象積極追緝中,其餘槍擊案件皆已偵破,槍砲彈藥刀械管制條例自109年6月修法加重處罰後,槍擊案件雖然減少,但警政署仍要求各轄區警察機關針對所發生之槍擊案件均需釐清發生原因,溯源追查幕後主嫌以及槍枝來源。
       肅槍是治安維護重點工作事項,警政署全面查緝非法槍械,統計107年查獲2,180枝、108年查獲1,444枝、109年查獲1,497枝;今年迄今已查獲377枝,肅槍工作絕不中斷,針對涉槍嫌犯將一個一個抓、非法槍械一枝一枝查。
       治安維護是長期且持續性的工作,目前國內治安狀況平穩,不是個案發生即有立即惡化的情形,請各界持續支持警察打擊犯罪的努力,警政署有能力也有決心做好治安維護工作。