您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署刑事警察局全球資訊網

:::

公告事項

發布日期:110-05-09

更新日期:110-05-10

發布單位:刑事警察局公共關係室

打擊黑幫組織一波再一波
       爾來幫派分子滋事不斷,從松山分局事件到潑蟑之亂,儼然成為社會治安隱憂,持續性與計畫性的掃黑工作是本署不變的執法立場。幫派犯罪近年已從傳統暴力犯罪轉型,隱身在看似合法的公司或是社團組織,從事非法犯罪活動如線上賭博、網路詐欺、色情直播等,獲取不法資金後,暗中壯大勢力,危害社會。
       近期在警方強力掃蕩幫派犯罪組織下,已查獲含竹聯幫、天道盟、四海幫等不法幫派分子近55人(共8案),只要是犯罪組織,不分任何幫派全部「一波一波地掃、一個一個地捉」,展現政府執法決心。要徹底剷除幫派組織,須從斬斷經濟命脈著手,針對幫派的資金來清查,錢不是萬能,但沒有錢是萬萬不能。唯有斬斷幫派資金來源,才能給予黑幫迎頭痛擊。