您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署刑事警察局全球資訊網

:::

公告事項

發布日期:111-04-22

更新日期:111-04-26

發布單位:刑事警察局公共關係室

緝獲改造槍枝水電工通緝犯
偵辦單位:刑事警察局南部打擊犯罪中心(偵查第八大隊偵五隊)、臺南市政府警察局第五分局。

查獲時間:111年4月15日。

查獲地點:臺南市麻豆區。

查獲嫌犯:黃○○(男,48歲)1名。

查獲贓證物:涉案手機、電信門號申請書一批等。

案情摘要:

高雄市黃姓嫌犯105年間涉嫌持用、改造槍械案,因拒不到案入監執行,107年11月間由橋頭地檢通緝在案,黃嫌為警政署列管在案之涉槍案件緝逃對象,逃亡期間已逾3年,經本局南部打擊犯罪中心近日接獲線報得知黃嫌可能隱姓埋名在臺南市麻豆區某出租套房藏匿,逃亡期間從事水電工作謀生,遂與臺南市政府警察局第五分局共組專案小組偵辦。

經專案小組清查當地出租套房可疑住戶後發現黃嫌藏匿處所,並於上記查獲時、地埋伏並順利緝獲黃嫌到案。

為強化列管具改造槍枝能力者之查察管制,警政署特別針對槍砲案件未到案執行之重要逃犯對象,成立重要緊急查緝專案,藉以向不法之徒展現政府公權力執法鐵腕、貫徹司法正義及打撃暴力犯罪之決心。本局呼籲法網恢恢,疏而不漏,民眾勿挑戰法律,違法持有槍械,危害社會大眾生命財產安全,透過本次行動不僅展現警方打擊犯罪決心,也會確保社會秩序穩定及安全。
 
相關圖片: