您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署刑事警察局全球資訊網

:::

公告事項

發布日期:110-04-15

更新日期:110-04-15

發布單位:刑事警察局公共關係室

警政署貫徹掃黑肅槍 全力維護治安
      警政署嚴查槍械犯罪,近日已要求各警察機關全力追緝「改造槍械工廠」、「各式非法槍彈」及「涉槍高風險逃犯」,確實壓制擁槍分子,降低涉槍逃犯對民眾的危害,防範衍生其他暴力犯罪。
     警政署表示針對近期部分縣市發生槍擊案件,相關警察機關皆於案發後立即成立專案小組並報請轄區地方檢察署檢察官指揮積極偵辦,同時由刑事警察局全力支援,第一時間釐清案情、迅速逮捕犯嫌移送法辦。
     槍擊案偵破不代表案件結束,相關案類多因毒品、賭博及詐欺等犯罪衍生利益進而產生幫派衝突,將賡續系統性掃黑策略,持續追查槍擊案幕後主嫌、金流、聚集場所等,予以痛擊,連根拔起以遏止囂張氣焰,絕不放任不肖分子或幫派組織危害治安、擁槍自重,警政署有決心也有能力維護社會治安。