您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署刑事警察局全球資訊網

:::

公告事項

發布日期:110-03-23

更新日期:110-03-23

發布單位:刑事警察局公共關係室

全國警察動員再掃黑、斬斷不法暴利金流
       警政署為澈底打擊黑道幫派,貫徹「打擊幕後首惡」、「斬斷不法金流」2 大任務目標,執行2波全國同步掃黑行動之後,接續針對黑幫賴以維生之賭博、洗錢及詐欺等不法核心利益,自3月1日起至3月22日止,密集執行「全國掃蕩賭博、洗錢及轉帳水房專案」,本次行動查獲具規模職業賭場16件447人、網路賭博16件352人,以及地下匯兌68件174人、詐騙洗錢水房19件47人,現場查扣新臺幣4,138萬餘元。另外,也清查有28個案件有黑道幫派主持或涉入等情,包括四海幫海中堂、海竹堂、天道盟太陽會、正義會、濟公會、不倒會、竹聯幫天堂、地堂、三光幫、風飛沙幫、牛埔幫及地區角頭。
       這次的掃黑行動是以斬斷黑道賴以生存的不法金流為主、再溯源揪出幕後首惡和核心分子法辦、澈底瓦解幫派組織;尤其針對最大暴利源頭、例如簽賭網站、職業賭場、地下匯兌洗錢水房和詐騙電信機房、一一蒐證剷除。
       警政署再度重申,黑道幫派膽敢為非作歹、欺壓善良,絕對一個都不會放過,一波一波地掃、一個一個地抓,斷絕金流,斬草除根。請民眾安心,警察團隊有信心、也有能力,絕對可以有效維護治安,守護國人同胞安全。