您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署刑事警察局全球資訊網

:::

即時新聞澄清

發布日期:110-06-12

更新日期:110-06-15

發布單位:刑事警察局公共關係室

購買藥品可加購疫苗 小心受騙上當
       警方接獲檢舉發現「一頁式詐欺網頁」(網址:http://wrgym33.1517462.com/ ),於網路上宣稱購買該商家販售之藥品,即可加購美國疫苗,利用廣告話術吸引被害人進行詐騙。
       因網路購物可加購疫苗行為,明顯與嚴重特殊傳染病肺炎中央流行疫情指揮中心公布我國疫苗管制情節不符,恐將嚴重誤導民眾,經警方追查後,發現上述涉案IP位址及架設網站伺服器來自境外,研判歹徒刻意利用疫情期間民眾對於疫苗需求大增,張貼不實之廣告內容,企圖詐騙民眾下單訂購。
       內政部警政署刑事警察局表示,疫情期間詐騙集團可能會利用疫苗、口罩、酒精等醫療物資,作為詐騙廣告標題,吸引被害人受騙上當,呼籲民眾如發現相關詐騙網頁,切勿下單購買,以免掉入詐騙陷阱。