您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署刑事警察局全球資訊網

:::

破案快訊

發布日期:111-03-23

更新日期:111-03-24

發布單位:刑事警察局公共關係室

販毒也搞「店到店」?! 網路接單出貨,再約隱身「娃娃機店」之銷售處領貨 警鷹眼識破貓膩,破毒咖啡包分裝場及銷售處!
一、偵辦單位:臺灣新北地方檢察署、本局偵查第三大隊、新北市政府警察局海山及三重分局。
二、查獲時間:111年3月3日。
三、查獲地點:新北市中和區及三重區等地。
四、查獲嫌犯:
主嫌陳○○及共犯謝○○及蘇○○等3人。
五、查獲贓證物:
破獲毒咖啡包分裝廠一座,查扣毒品咖啡包成品1500包(初驗三級毒品卡西酮反應,毛重4547.5公克)、二級毒品安非他命粉末2袋(總毛重2352.6公克)、果汁粉1批、封口機1台、研磨工具及分裝器具1批等證物。
六、案情摘要:
(一)本局偵查第三大隊係於日前掌握相關情資,有不法販毒集團於雙北地區販賣毒品咖啡包,還仿效購物平台建立「店到店」服務模式,買家與販毒集團在特定社群網站聯繫購毒數量並完成匯款後,販毒集團即會通知下游毒品盤商及毒品倉庫備貨及出貨,另將毒咖啡包派送至以夾娃娃機店做掩護之「門市」後,再由販毒集團通知買家至該「門市」領貨,領貨時還需先向偽裝成店員之販毒集團份子說出「領貨密碼」後,始能領取毒咖啡包。
(二)案經專案小組2個月餘持續蒐證監控發現,新北市一家娃娃機店極為可疑,一般正常夾客都會先觀察店內夾娃娃機台內陳設之娃娃或禮品,再決定投幣試夾,但這間店上門之顧客,卻是醉翁之意不在『娃』,完全不顧機台內陳設物品,反而鬼鬼祟祟進到店後方小房間內,出來後手上就多了一個小提袋,經派制服員警尾隨盤查,該小提袋內果然裝滿毒品咖啡包。
專案小組掌握陳嫌等人販毒模式後,即向臺灣新北地方法院及檢察署聲請搜索票4張、拘票3張獲准,於本(3)月3日由隊長鄭偉豪帶隊與新北市政府警察局等機關於上述時、地執行搜索,進而逮捕上述犯毒集團主謀及成員,並查獲大批毒品咖啡包及分裝機具,全案詢後移請臺灣新北地方檢察署偵辦。
(三)本局局長黃嘉祿表示,毒品嚴重影響社會治安、國人身心健康甚鉅,參與製造、運輸、販賣毒品更為刑事重罪,一經查獲恐將面臨終生牢獄,在此特別呼籲民眾切勿以身試法;另本局亦將持續強力掃蕩不法販毒集團,精準溯源斷根,全力打擊瓦解製、運、販毒組織,以維護國民安居樂業之生活空間。