您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署刑事警察局全球資訊網

:::

破案快訊

ENGLISH

發布日期:110-06-03

更新日期:110-08-31

發布單位:刑事警察局公共關係室

疫情雖嚴峻、緝毒不停歇, 臺比合作阻斷毒流金流
偵辦單位:臺灣士林地方檢察署、本局國際刑警科、臺北市政府警察局士林分局、刑事警察大隊偵查第三隊、新北市政府警察局刑事警察大隊偵查第四隊、臺北市政府警察局大同分局、駐荷蘭臺北代表處、比利時海關毒品查緝專勤隊。
查獲時間:110年5月29日。
查獲地點:臺北市大同區大龍街及延平北路停車場。
查獲犯嫌:林○○、王○○、汪○○、黃○○等4人
查獲贓證物:
(一)第3級毒品咖啡包7906包(毛重37530.4公克)
(二)第3級毒品愷他命毛重2378.37公克
(三)混合類毒品疑半成品(含安非他命及搖頭丸成分)毛重586.99公克
(四)藍色藥丸(初驗含MDMA及苯二氮平類成分)毛重1102.4公克
(五)現金新臺幣52萬8,480元。
(六)電子磅秤、點鈔機及存摺等證物。
案情摘要:
本局與歐盟執法單位長期合作,駐荷蘭聯絡官嗣於109年10月接獲比利時海關情資,有販毒集團走私大批K他命毒品至國內販賣,經清查過濾,深入比對出特定犯嫌身分後,隨即由本局國際刑警科報請士林地檢署林思吟檢察官指揮偵辦,並與臺北市政府警察局士林分局、刑事警察大隊、新北市政府警察局刑事警察大隊等單位共組專案小組,深入追查。
案經專案小組連月跟監蒐證,發現犯嫌不斷變換車輛,製造斷點,躲避追查,並疑將大量違禁物品載運他處藏放,專案小組也不斷更換跟?方式,終於掌握犯嫌行?與犯罪證據,嗣於110年5月29日在臺北市大同區2處停車場所停放犯嫌車輛上,分別查獲大量毒品咖啡包,其中大龍街停車場查獲第3級毒品咖啡包1503包,在延平北路4段停車場查獲第3級毒品咖啡包6403包、不明藍色藥丸、橙色藥丸、白色晶體、粉末等,並拘提林○○等4名犯嫌到案,犯嫌經士林地方檢察署向法院聲押獲准。
查林○○等4人販毒集團,分裝大量毒品咖啡包,意圖利用國內疫情緊張、警力吃緊之際,趁機對外販售牟取暴利,由於毒咖啡包施用者多以群聚吸食為主,一旦流入市面恐成防疫破口,所幸本案在檢警共同努力下,及時阻斷供貨源頭,除有效遏止群聚吸時所衍生之染疫危機外,同時也展現檢警緝毒之決心,絕不因疫情而有所鬆懈。