您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署刑事警察局全球資訊網

:::

破案快訊

發布日期:110-05-04

更新日期:110-05-04

發布單位:刑事警察局公共關係室

查獲逃逸近7年製毒師傅通緝要犯
一、偵辦單位:刑事警察局南部打擊犯罪中心(偵查第八大隊偵五隊)
高雄市政府警察局鹽埕分局
二、查獲時間:110年4月25日
三、查獲地點:屏東縣屏東市區
四、查獲嫌犯:鄧○○(男)
五、查獲贓證物:無
六、案情摘要:
(一)為有效杜絕毒品來源,行政院於109年5月8日召開「院長反毒會議」,會中裁(指)示應儘速逮捕通緝製毒累犯歸案,經內政部警政署規劃「緝毒專案」函發各地方政府警察局加強追?針對高風險製毒累犯及「緝毒專案」列管之製毒師傅,以期緝獲幕後集團,阻斷毒品銷路。
(二)本局南部打擊犯罪中心針對「緝毒專案」列管之製毒逃犯鄧嫌,進行追緝。查鄧嫌因涉安非他命製毒工廠案於103年4月29日經臺灣屏東地方檢察署發布通緝迄今,逃亡期間長達7年,經警方追查,發現鄧嫌仍在南部地區活動,歷經數月跟監蒐證,持續埋伏守候,鎖定鄧嫌每週定期前往屏東市短暫與妻小見面,本局南部打擊犯罪中心即會同高雄市政府警察局鹽埕分局執行搜捕,遂順利將鄧嫌緝捕歸案。
(三)毒品防制攸關社會安全與國家發展,為徹底打擊毒品犯罪及免除毒品危害,警政署特別針對製毒師傅之重要緊急查緝專案對象積極查緝,藉以向不法之徒展現政府公權力執法鐵腕、貫徹司法正義及打?暴力犯罪之決心,在此呼籲國人,如有發現不法製毒或販毒情事請撥打110或透過本局局長信箱檢舉,提供犯罪情資,以維護社會治安。
 
相關圖片: