您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署刑事警察局全球資訊網

:::

破案快訊

發布日期:111-09-16

更新日期:111-09-19

發布單位:刑事警察局公共關係室

賭詐水房藏身鐵皮工廠豪設招待所洗錢,警嚴查斷金流
一、偵辦單位:本局偵查第七大隊、台南市政府警察局刑事警察大隊。
二、查獲時間:111年9月6日。
三、查獲地點:高雄市
四、查獲嫌犯:黃○○(86年次)等計6名
五、查獲贓證物:新臺幣404萬餘元、犯案用手機22支、電腦4臺、筆電1臺、點鈔機1台
六、案情摘要:
(一)刑事警察局偵查第七大隊(第三隊)偵辦以黃嫌為首之洗錢集團經營網路水房,替賭博網站及詐欺集團從事轉帳洗錢工作,涉嫌掩飾、隱匿、移轉犯罪不法所得,違反洗錢防制法,經分析比對苓雅水房電磁紀錄及行動蒐證,鎖定水房幹部藏匿於高雄地區。
(二)專案小組前於111年5月17日破獲苓雅水房,並循線掌握黃某為首之洗錢集團另於高雄鼓山、仁武及前金等地重操舊業,歷經半年佈線蒐證、現地跟監,於111年9月6日持臺南地檢、地院核發之拘搜票,成功破獲分別隱身於鐵皮工廠及高級住宅大樓之轉帳水房,拘提幹部黃嫌及共犯共6人,查扣不法所得新臺幣404萬餘元、犯案用手機22支、電腦4臺、筆電1臺、點鈔機1台等事證,詢後依違反洗錢防制法等案解送臺南地檢署偵辦,承辦檢察官訊後聲押洗錢水房黃嫌等4名幹部及成員獲准。
(三)該不法洗錢集團獲利驚人,藏身於鐵皮工廠內且內部豪設招待所洗錢;警方呼籲,為維持我國金融秩序,保護社會治安及民眾財產安全,對於是類金融經濟犯罪必定刨根究柢,決不容許洗錢機房助長賭、詐風氣,展現政府打擊賭博網站及詐騙集團、維護社會公義之決心,不法分子切勿以身試法。